Ночное

Елена Буданцева Ившина
Окна запотели,
Барабанит дождь,
Листья облетели...
Ты кого - то ждёшь?

Смотришь на дорогу
Там бегут ручьи,
Ветер веткой строго
По стеклу стучит.

Никого не жду я,
Не придёт никто,
Просто ночь, не сплю я
И смотрю в окно.

Мокрый без кафтана
За окошком клён,
Постаревший рано,
В мысли погружён.

Что за мысли эти,
Не дано мне знать.
Будет долго ветер
По стеклу стучать.