Духи гор

Татьяна Точилина
А  вы знаете, где живут духи гор?
Это там, высоко, где небесный простор !
Это там, где в горах рододендроны цветут,
Это там, где нелегкий проложен маршрут.

Это там, где с тобою идем след мы в след.
Отставать  друг  от  друга  интереса  нам  нет.
Там, где воздух дурманит своей чистотой,
А природа пленяет своей красотой.

А внизу на лугах распустились цветы.
Словно поезд шумит - слышен гул воды
Все ручьи дружным бурным потоком текут
С  тех вершин, что нас там, за туманами ,ждут.

Только там мы узнаем  закон Бытия,
Только там мы заглянем поглубже в себя !
Хоть нелегок наш путь на вершину к богам,
До заветной горы добраться бы нам.

Там, где встретит с тобою нас Мать-гора,
Величава она, неприступна, горда!
Ощущаем с тобою мы дыханье Горы,
Не желаем нарушить святой тишины…

Здесь окно в бесконечность, далеко суета.
Заглянуть бы нам в вечность  и понять бы себя.
Для чего мы пришли в этот бренный мир.
Мы крупинки…Природа здесь празднует пир!

Там, где горы врезаются прям в небеса,
Окрыляет  свобода, наяву  чудеса!
Кто ни разу в горах высоко не бывал
Восхищенья такого не испытал!
05.01.2018