Хаонавт

Святослав Белковский
Удачи тебе, шведский хаос-гностик!
Теперь ты где-то очень далеко.
Наверное, заходишь к Кали в гости,
Свободный от земных своих оков.

Творец мелодий, криков и вендетты
На битву бесконечную спешит.
Особенной духовности ракета
Беззвёздные просторы бороздит.

С забытыми «вчера/сегодня/завтра»
Сильнейшим навсегда не по пути.
Во много раз ты круче космонавтов:
Им Хаос бы твой попросту найти!

Им Хаос бы увидеть! Космос сгинет.
Сыграй же снова гибнущим мирам.
Ты – на анти-космической вершине.
Быть может, и Гагарин где-то там.

(тёмной памяти Йона Нодтвейта из Dissection... по случаю Дня Космонавтики... Но не забываем: Космос - это то, что дОлжно превзойти!)