Зимнее утро

Анастасия Качурина
Зимнее утро, туманная дымка,
Холод на Русской земле.
Кто-то не зримый, опасный, таинственный,
Выткал узор на стекле.

В мире, я думаю, нету прекраснее,
Кружев сложивших узор.
А за оконцем, снегами покрытые,
Поле, дорога и двор.

Из далека, средь бескрайности дымчатой.
Трактор с кибиткой ползет.
За рычагами колхозник похмеленный,
В школу детишек везет.

Шумно в кибитке, веселье и шалости,
Печка-буржуйка, тепло.
Ехать в рай-центр, в интернат, до рождественских,
Будто и не тяжело.

У ребятни  то печали не долгие,
В радость дорожка, легка.
Трактор кряхтит, на подъемах старается,
А из трубы облака.

Судьбы колхозных детей часто схожие,
С домом в разлуке они.
Ждут , чтобы мать в выходные приехала,
Маются долгие дни.

Вырастут дети, сердечки поломаны,
Пьянка всю жизнь и тюрьма.
А виновата во всем неустроенность,
С переизбытком ума.

Я не пойму, почему же нахлынуло?
Все это вдруг на меня.
Дымка туманная, холод пронзительный,
Утро декабрьского дня.