Арест Рукмитда

Николай Рукмитд-Дмитрук
Тимоти Лири:
Вполне возможно, что для получения яркого религиозного опыта нужен «жар» полицейской оппозиции, как для острого меча из дамасской стали нужен жаркий огонь.


Ставропольский мятеж 2007 г.


Примят при свалке сапогами,
снова суд.
За правду схваченный властями,
меня ведут.

Щелчок… Наручники на руках,
овчарки лают вслед.
Но я не путаюсь в словах,
локальный инцидент…


Конвойный в спину смотрит косо,
устав, склоняющий карать.
Слуга упавшего колосса
готов казнить и убивать…

Опять решетки, часовые,
тюремных окон короба.
Засовы вдвинуты стальные -
удел восставшего раба.

Мне наплевать на срок и годы,
есть время жить и умирать.
Верхов воспетые уроды,
я то решил не принимать…

.................................

Примят при свалке сапогами,
под горло прут.
За правду схваченный властями,
упавших пнут …