Утреннее

Елена Московкина
Дом отбросил огромную тень.
Начертил свой параллелограмм.
Биссектрисой проложена лень
И к тупым, и к острейшим углам.
 
Солнце еле проникло в разлом
Между корпусом первым и "Б".
Интересно, что будет с котом,
Что гуляет по длинной трубе?
 
Во дворе равноплечный рычаг
Под названием нежным "Качель".
Белый снег не растает никак.
На асфальте мелом - апрель.