Дорога скорби...

Вера Сова
Светом луны освещается
Сад Гефсиманский опять
Память сюда возвращается
Боже , Тебя чтоб понять

Вижу тропинку росистую
Вижу Тебя я в мольбе
Вижу слезинки искристые
Что так скользят по щеке

Что ж я Тебе Боже сделала
Что ты пришёл умирать
Сделать меня снова смелою
Взгляд свой на небо поднять

Ближе не смея подвинуться
Буду стоять и смотреть
Воины вдруг к тебе ринутся
Чтобы Тебя взять на смерть

Руки повяжут веревкою
Бить по ланитам начнут
Душей своею неловкою
Тебя Царем назовут

Боже за что же за что же
Так пострадал Божий Сын?
Разве Его я дороже?
Он за меня заплатил

Вместе с Тобой на Голгофу
Буду идти и рыдать
Моей души катастрофу
Здесь Ты согласен забрать

Брызнула кровь на подножье
Вздох Твой :Свершилось и тьма
Ты мой Господь ,Ты -Сын Божий
Ты избавитель от зла.

Светом луны освещается
Место распятья опять
И я сюда возвращаюся
Чтобы боль сердца унять.
9.03.18