Золотые шары

Татьяна Семеновская
Ночь колдовская, пряча сокровища,
Корчилась, таяла в первых лучах,
Словно поверженное чудовище,
И превращалась стремительно в прах.
               
В пропасть летела тень исполинская –
Чёрно-уродливый зыбкий изгиб.
Капли дождя катились слезинками,
С ночью прощались под жалобный всхлип…
    
День зародился светлый и радостный:
Утро румянилось цветом зари.    
В каплях росы, искристых и радужных,
С солнцем слились золотые шары.

       12 апреля 2018г.