Лето

Александр Коновалов 8
И помню дни, когда увидели друг друга
В тот первый раз, и я еще подумал:
А не она ли та девчонка,
Что может стать частичкой кислорода?
Всегда смотрел в твои глаза,
Они полны надежды и свободы.
Нас разделял лишь один шаг
Чтобы сказать друг другу слово.
Даже не думал кто из нас был первым,
Мы оба этого хотели,
Всё было прошлым летом,
Как будто бы прошла неделя...
Сначала толком не общались,
Так, иногда, встречались взглядом,
Потом с коллегой едем на вокзал,
Ты помнишь? Тоже там была
Она спросила у меня
"Тебе я нравлюсь? А она?"
И я сказал, что вкус другой,
Ты не такая, я простой,
Но про тебя тогда смолчал,
Ты знала, как отвечу на вопрос,
И позже я сказал что да,
В надежде больше, что не спросит.
Стал регулярно довозить до дома,
Желал тебе спокойной ночи,
Спросил не против ли сходить в кино,
Ты засмущалась, но согласилась шепотом.
Я был в надежде - всё прекрасно!
Всё вправду только началось!
Свободно говорить мы стали,
И интересно, как дела,
Чем вечером вчерашним занимались,
И прогуляться-то пойдем когда?
Примерно через две недели, ты заявила:
"У меня есть парень,
И я живу в его квартире,
пока он дома отдыхает"
Тогда я очень огорчился,
Но сам себе сказал одно -
Мне все равно кто тебе снится,
Ты - то что должно стать моё.
Хоть у тебя тот самый человек,
И вы общались пару лет,
За каждый проведенный с тобой миг,
Готов отдать хоть свою жизнь .
Спустя еще неделю, ты рассказала всё,
Что он совсем другой,
Я познакомилась со всеми вами
И поняла - что он никто.
Относится к тебе не так,
И слишком сильно уж навязчив,
Что в голове твоей бардак,
Как будто кто-то что-то прячет...
Тогда мы сблизились сильнее,
Нашла квартиру, чтоб подальше,
Решил помочь с тем переездом,
Была мне очень благодарна.
Спешил на помощь постоянно,
Как будто б от тебя зависел,
Вдруг разделение прошло кораном
Тебя не будет даже близко.
Читала каждый Божий день,
Словно тебе слали записки.
Затем ты просто испарилась,
Ушла с работы, не звонила.
Пытался достучаться всюду,
Такое чувство, что меня забыла.
Бросала трубку, редко в чаты заходила
Но всё-таки дождался я ответа,
Мне очень жаль, но все что между нами было
Сказала унести тем ветром,
Что нас когда-то подцепило,
И унести вдруг не хватило сил.
Я русский, ей запрещено,
И смысла дальше идти нету,
Всё приведет только к плохому,
Давай забудем это лето.