Вот такая наука

Екатерина Верёвкина
Я хочу прочитать тебя как стихотворение,
Смакуя каждое произнесенное слово
Не скрывая в голосе дрожь и волнение,
Ведь каждая отдельная строчка это основа
                Всего произведения.

Я хочу изучить тебя как самую сложную теорему
И применять к моей формуле  бесконечно.
Для других может быть чудна эта система,
Но правило неоспоримо и по своей сути безупречно.


Если ты уравнение, то я хочу тебя поделить без остатка
Всего и полностью на равные части абсолютно.
Пускай только этим расчетом заполнена моя тетрадка
Кто догадается, что запись вносилась туда поминутно.

А дальше что? После прочтения, расчетов, изучений
И не наскучит ли знакомый материал?
А я отвечу, как быть без сложных умозаключений?
Любовь – это наука, в любви раскрыт весь наш потенциал.