Утром

Ликинм
Заиграла зори золотая валторна.
Запрягается день в уходящих чреду.
Захожу в интернет, "запасаюсь попкорном".
И жду.

Вот уж дымный остаток ночного тумана
Одеялом сползает со спящей земли.
И сливается небо с канвой океана
Вдали.

Все смелее пичужек победные трели.
Я листаю за чатом открывшийся чат.
А деревья проснуться еще не успели.
Молчат.

Чтобы вывернуть утро, как ночь наизнанку,
Очищение душем себе подарю.
Выхожу на балкон, открываю овсянку.
Варю.

Ждет работа за дверью. Она неустанно
Собирает все мели под киль кораблю.
Я бешусь и ругаюсь, и все-таки странно,
Люблю.

А в далеком когда-то теперь неспокойно.
Расшибается клином крутая волна.
И глядится как в бездну, в грядущие войны
Страна.

Отыграла зари золотая валторна.
Выбирая дороги, находим пути.
Отделяю от плевелов чистые зерна
В сети.

Likin M