Новорусский

Николай Рукмитд-Дмитрук
                *    *    *
Изначально Лири разрабатывал и основы теории коммуникативных игр, однако прославилась она в интерпретации Эрика Берна.
Позаимствовали также (хотя тут-то авторство Лири не оспаривается) и его знаменитый психотест на определение характера, известный как Интерперсональный диагноз Лири (Leary Interpersonal Diagnosis) и направленный на выявление свойств личности, значимых для взаимодействия с другими людьми. (Кстати, Лири-тест до сих пор на вооружении у спецслужб.)




Они уверовали в кровь кирпичей
и правленье кидал.
Их святыни -  связка ключей
и презренный металл.

Бог халуп и дворцов,
щепоти и горстей.
Крах детей и отцов,
Перегар матерей…

Тысячный передел,
затемнённость веков.
Русской жизни пробел,
рвота грязных столов.

Культ гробов и костей.
власть попа и спеца.
Череда "милостей",
От костра до свинца.

Дых беззубого рта,
оккупации код.
В тупиках поезда,
покорённый народ…

.....................................

Они уверовали в кровь кирпичей
и правленье кидал.
Их святыни -  связка ключей
и презренный металл.