Футбол

Александр Буланов 1
Щебечут мальчики в коробке для футбола,
И мяч летит, кручён и полосат.
А я вернусь в берлогу без улова
И лягу там с медведицей поспать.

Летит луна, и кружатся планеты
По нарисованной пунктирами оси.
А я покину все свои проекты,
И выбегу на пастбище лосей.

Зажжётся лист чарующе-зелёным,
Проголосят весною соловьи.
И буду я с котом играть весёлым,
И быстрый мяч попробую словить.