Детство или письмо другу

Ксения Виви
Мой первый друг, товарищ мой, приятель!
Я рада снова слышать о тебе.
Сквозь столько лет, чрез столько испытаний
Ты почему-то вспоминаешь обо мне.
Мне в радость видеть от тебя приветик,
Держать его в руках и вспоминать те дни,
Когда игрались мы, мурлыкая куплетик,
На берегу милеющей реки.
А помнишь, как с тобой в войну играли
И воевали всегда за партизан,
И как на «немца крепость» наступали…
Такая вот была у нас игра.
Как много мы с тобой забав имели
И отличались от остальных ребят.
Они смеялись и злые песни пели.
Сейчас уж вряд ли улыбнуться захотят.
Я помню годы молодые,
Когда всё было ново и смешно.
И пусть уж не вернуть моменты дорогие,
Я не забуду детство всё равно!