Разговор с Фенриром

Ксения Виви
Я враг богов, ужасный волк,
Лежу в цепях могучих.
Поведай, путник, жизни толк,
Бродя в ветвях её дремучих.
А я когда-то был силён,
Тогда не смог освободиться.
Подсядь поближе, коль смелён.
Серьёзная игра со мной водиться.
Я скован цепью золотой,
Её не ломят жар и холод.
Давно я тут, уже слепой,
А цепи круг всё также молод.
Я сын неправды и обмана.
Отец мой – хитрый бог огня.
Под языком от рукояти рана.
Освободил бы кто меня…
Тот меч рассыпался, растаял,
Я пыль его три дня глотал
И вспоминал, как я волчонком
По всей небесной страх гонял.
Я помню годы молодые…
Я был ужасен и красив.
Мои проделочки лихие
Пугали голубой массив.
Сейчас я стар, уже не годен,
Но если с меня цепи снять,
Я свою на луну, скажу «привет» природе
И молодым вдруг сделаюсь опять…
Беги, беги, твой век не долог,
А я ещё тут полежу
И, пока хватает мне силёнок,
Другого «людя» подожду.