У ручейка

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Я сижу у ручейка, слушаю журчание.
Мне оттаявших снегов нравится звучание.
Вдруг откуда ни возьмись маленькая щепка.
Наклонился я к воде и вцепился крепко.
А потом из щепки той смастерил кораблик.
Пусть плывет по ручейку и с волной играет.
За корабликом слежу, вдоль ручья шагаю.
И куда он приплывет, я совсем не знаю.
Я и дальше  б побежал, только маму жалко.
Вон сидит она одна на скамейке парка.
Лучше я вернусь к скамье, поцелую маму.
А кораблик пусть плывет хоть до ночи самой.
www.skripkin.ru