Мальчик газетчик

Ксения Виви
На улице шумной
Мальчишка стоял.
Махая рукой,
Во всё горло кричал.
То-то случилось,
Тогда-то и там.
За прохожими мальчик
Бродил по пятам.
«Газетку не надо?
Возьмите, прошу!
Я целый день уж
За вами хожу…»
«Газету не нужно,
Уже покупал.
А бегать за мной
Тебя я не звал.
Смотри, сорванец,
Про тебя расскажу.
Воришка, небось,
Как я погляжу…»
Ни с чем оставался
Опять паренёк.
Вот неудача!
Ну, что за денёк?!
И снова прохожим
Он газету пихал.
Никто у мальчишки
Газету не брал.