Небо

Екатерина Верёвкина
Сумей ты с прошлым распроститься,
Расправь крыло как будто птица.
Крылом взмахни и вот уж небо
В неволе жить – это нелепо.

Вся голубая синь – его просторы,
Встречает небо одиноких взоры.
Ты посмотри, кругом свобода
Не упусти мечту на склоне небосвода!