Бестия

Анна Гаспарьян Алейникова
Твоих упрёков толчея

      Всё громче, всё словеснее.

                Вопишь, иконку теребя,

                Мирскими благами маня,

                Всё изгоняешь из меня

                Отъявленную бестию.


В глазах бесстыжий малахит,

          И слёзы легковесные,

                И всё о хладости твердит,

                Ты ждешь, как скоро закипит

                И откровенья обронит,

                Отчаянная  бестия.


Вокруг безгрешники снуют,

          На лицах благочестие,

                И простоватыми слывут,

                И чёрту душу продают

                За сытость, страсти и уют,

                Швыряясь сладкой лестию.


Бесцветность глаз, худой зрачок,

        Вглядись! Узри бесчестие!

                Лишь красота тебе порок!

                И хочется, да всё не впрок,

                Уж слишком тягостен оброк-

                Любовь  лукавой бестии.