Лищь бы...

Борис Васильев 3
лишь бы знать-не навечно
в ничто исчезаем,уходим,
лишь бы помнить уроки
всей жизни прошедшей,своей...
рвется в выси весна,
и снега-воспаряют в природе,
и взрастает надежда
в душе заскорузлой моей!
пахнет лист прошлогодний
извечным,земным и надежным,
свежих почек на ветках-
уже обозначился код,
и стою между прошлым и будущим-
чутко,тревожно,
ощущая-все вечно,
и все-никогда не прейдет!
может,это всего лишь
такое сейчас настроенье,
может,нам возвращаться обратно,
увы, не дано!
но горячее солнце
пронизывает озареньем,
что уже ты являлся на землю
когда-то,давно...