Совсем недавно это было...

Сергей Фруччи
Зима тянулась и не уходила,
То в миг единый стаял снег,
И время нервно заспешило,
Стартуя с места ускоряя бег,
И Дух весенний встрепенулся,
Как будто бы от сна очнулся,
Зевая всё ещё лениво,
Но с облегчением игриво,
Оглядывая всё вокруг,
Как господин готовя слуг,
Своих помощников любимых,
Весенних сущностей строптивых,
Купающихся в водах рек, 
Разлившихся где обитает человек,
И там где только Духи обитают,
Которые весне проснутся помогают,
И вот она теплом взирая,
Взлетает крылья раскрывая...  .