Предназначенье

Эмилия Золотова
Ты очень маленький и для планеты
Ты ровным счетом не значишь ничего,
Закаты провожаешь, встречаешь ты рассветы, 
Пьешь кофе с цветной чашки, на фильм идешь в кино.

Смеешься с глупой шутки, фрукты  покупаешь,
Ночью ешь конфеты и смотришь в потолок,
Утром на работу рано выезжаешь,
Вечером уставший валишься из ног.
 
На улице гуляешь, жуя свое печенье,
Мыслишь ты про космос, планету, город свой,
Думаешь:"А в чем же мое предназначенье,
Зачем же я здесь нужен - маленький такой.

Совсем я не заметный, песчинка в большом мире,
В чем смысл моих вдохов, улыбок,смеха, слез?
Сижу я и мечтаю один в своей квартире,
Меня совсем не видно средь миллионов звезд.

И хочется понять мне в чем уникальность мыслей,
И хочется поверить - не зря топчу тропу,
Я буду бесконечно искать себя и смысл,
Я верю что я близок, я верю, что найду. "