Сбереги в нас, Господь, человека!

Наталия Филатова 2
"Берегите в себе человека!" (А.П.Чехов)



Сквозняком в сотый раз задувает свечу,
И душа моя, будто калека...
К небу взор обратив, я устало шепчу:
"Сбереги в нас, Господь, человека!"

Не позволь отупеть от избитости фраз
И от криков порвать свою глотку.
Удержи на плаву мой дырявый баркас,
Сбереги от крушения лодку.

Тянет лодку на дно сострадания груз...
Ну куда мне до мудрости Ноя?..
Я в других потерять Человека боюсь,
В одиночку сражаясь с волною.

Помоги нам, Господь, в злом пропитанный век
Не ослепнуть душою во мраке!
Чтоб, спасаясь от бед, вновь нашел человек
Место в шлюпке коту и собаке.
.