перехватывающая парковка

Ирэна Волк
Я – перехватывающая парковка.
Говорить об этом, конечно, неловко,
Но я – то самое место,
Где можно приткнуться, когда на дорогах тесно.

Где можно пристроить свою колымагу,
И переждать «час пик» без напряга,
Перевалочный пункт между работой и домом,
Который советуют друзьям и знакомым.

Я – вынужденная остановка,
Бесплатная перехватывающая парковка.
Я даю натянутым нервам отдых,
И очищаю городской загазованный воздух.

Я всегда на подхвате и в ожидании,
И лишь в том мое оправдание,
Что, заботясь о чужих нуждах,
Я чувствую себя достаточно нужной.

Я чистая, недалеко от метро и уютная,
Я экономлю драгоценные жизни минуты,
Я для вас всего лишь уловка –
Маленькая перехватывающая парковка.