12 апреля

Людмила Скабрёзная
Как жизнь велит...
Освоить космос
Стремится человечество.
Мир так велик...
Он был не тормоз –
Наш пионер Отечества.
Апрельский день,
Вокруг планеты –
Триумф, и с новой вехою!
Из всех людей
Как смел был этот!..
А он сказал: "Поехали!"