Река и ручей

Валентина Игошева
Прибежал к реке ручей.
– Ты, малыш, откуда? Чей?
– Из лесочка я бегу,
Что стоит на берегу.
Ну, а чей? Отвечу так:
Папа – снег, такой чудак...
Полюбил он тут одну –
Королевишну-весну…
Я – их маленький сынок,
Золотистый ручеёк.
Принимай меня, река.
Твой отныне – на века!
12.04.2018г.

Фото из интернета. Спасибо автору.