Сыновья

Кирюхин Александр Илларионович
Повзрослели мои сыновья
Только внешне,а не всерьез
Хорошо бы поменьше "ля-ля",
Больше дела с рассвета до звезд. 

Разговоры ведут обо всем:
Тот не прав,да и та не права
Только в жизни "пуд лиха почем?"
И нужнее вода и дрова.

Поглядите скорее вокруг
Открывайте пошире глаза,
Ведь прекрасная жизнь-это труд,
Без которого все-словеса.

"Как потопаешь,так и поешь"-
Мудрость эту понять может всяк
Только в жизни известно давно,
Хлеб растить-не такой уж пустяк.

Труд накормит,напоит,оденет
Труд от скуки спасет и от лени,
Труд поможет серьезнее стать,
Труд в дальнейшем отец твой и мать.