Лишь, однажды...

Валентина Вакух
Не проси же очами о ласке -
Без Любви не зови меня в рай...
Так когда-то я верила в сказки,
что в аду пребываю сейчас -

Я уж видела райские кущи,
но когда, лишь, любила сама -
Там из грёз распу'щены кудри,
и бездонная глаз синева...

Неземные знавала восторги
и звенела струною душа,
где не дыша' замирала,
от не! порочного взгляда дрожа -

Такое бывает однажды -
Глаза бы глядели в глаза.
Одна лишь улыбка наградой,
пока не разбужена страсть...

Не проси же нелю'бый о ласке,
уж мне не вернуться назад -
Застыла душа на пуантах
В PLie за Любовь en dedans.