К Полине

Денис Шлебин
Заламывать пальцы вглядываясь в темноту,
Всхлипывать под удары разбитого сердца.
Любить безответно, грустить и всё на ходу,
Во взаимности б на мгновение остановиться!
Она ждёт не меня - рассвет, знает – я не приду.
Ну надо же так, под утро влюбиться.

Растаять в океане, слиться с синевой
Бескрайней, солёной словно слеза
И разбиваться о чёрные скалы волной…
Утро, пора на работу, опухшие глаза
От слёз и одинокой любви ночной.
За окном весна, солнце, а в груди гроза.

А может ли быть, как-то иначе?
Как на экране, красиво и ярко,
Что бы любить напролёт все ночи,
Вместе навсегда, а не просто не долго.
Но душа уже вся в клочья
И каждый раз любить не легко.

Почитай мне свои стихи о любви,
О том, как тебе одиноко порой.
Мне это знакомо, ведь и я до зари
Бывает не сплю, давят чувства горой.
Почитай мне, как за любимых гибли
Древние греки, как погиб Пелейон-герой