святой источник

Игорь Ильин 4
на рассвете открою глаза
потянувшись-я в ванну пойду
эх сейчас бы воды ключевой
мне испить-в родничке под горой.
таи источник священный давно
утоляет,от ран исцелив
в основании гордой скалы
как природное чудо возник.
говорят что с древнейших времен
он известен своею водой
изгоняет печали и хворь
и неважно кто ты такой
атеист или христианин.
редкий путник в тени отдыхал
и испив его силу познав
всем знакомым о том говорил
что вкуснее воды не встречал
так к источнику слава пришла
и о нем прошумела молва.
а позднее возник монастырь
где всенощную службу ведут
и в постах и молитвах за нас
свою службу монахи несут.
я не знаю какой там состав
в этом чистом нектаре земли
он прозрачнее летней росы
а бодрит словно выпьешь вино.
и от хворей он вас защитит
ваши помыслы станут светлей
даже звери ночною порой
не обходят его стороной.