Незабудка

Наталли Михайлова
На солнце незабудка распустилась.
Мила, красива, но скромна она.
Средь поля русского тихонько притаилась,
Простая, но мирская синева.

Она цвела и пахла неустанно,
Но без полива стала увядать.
По воле Божьей умерла спонтанно,
Но миру красоту успела дать.

И я, как незабудка эта,
Благоухаю и цвету с тобой.
Не гаснет свет в душе поэта,
Так наслаждайся ж красотой.

Я буду жить, пока ты будешь рядом,
Но без тебя умрёт моя душа,
А тело будет предано обрядам…
Ну, а пока жизнь наша хороша.

Ты нужен мне, как незабудке воды,
Я без тебя всего лишь сена стог.
И будут течь неспешно наши годы,
Пока мы вместе, пока отмерен срок.

Ради тебя на гибель я готова,
Ведь ты же жизнь моя, моя любовь.
И буду повторять я снова –
Люблю тебя! Люблю – скажу я вновь.