Ландшафты

Клим Питер
Без конца приводя жития святых примеры,
Мы обнаруживаем в себе еще больше веры,
Что если есть вход, выход точно есть из пещеры.
Живущим важно, что бы с ними шел об
Руку рядом, умеющий строить желоб
По которому не кровь потечет, - щелочь,
Пробивая спресованный ком засора
В каждом черепе, сердце. Скоро
Не останется тем для спора -

"Кто уже просветлен и милее Богу".
Ухо коровы всегда ближе к рогу
Чем копыто, если таковым считать ногу.
Только чтобы не пасть (вариант испытан)
Шевелить не ухом нужно, - копытом.
Выбор, порой, превращается в пытку.
Выживает всегда не один, а племя.
Все закрывают не рот, а темя
Открывая, что с "этими" плохо, а с "теми",

Если вдуматься, получается еще хуже.
Как не ставь ширину в длину, не будет Уже,
Дождь неизменно становится грязной лужей.
Люди, мысли, стихи, строчки
Живут вместе, - выживают поодиночке
В цепочке; почки, листья, "ничего", почки.
Поднимаются в горы или срываются в шахты,
Разнообразят себя от "ох,..." и до "ах, ты..."
Потом представляют собой ландшафты.

Упорядоченность или их кривизну - как хотите.
Кривизна наводит на мысль о рахите
Торжества духа: "откройте" - это не "отоприте".
Упорядоченность ближе и мы ей рады:
С оградой гораздо лучше, чем без ограды.
Эпитафия громче любой тирады,
Выше летнего неба, сильнее веры,
Что кислород не исчезнет из атмосферы
И каждый, точно, не умрет первым.