Свидание

Антонина Ягодка
За окном вагона на лугу
Конь ретивый торопливо скачет
Мне б погладить тебя,но сейчас не могу,
Почему-то душа моя плачет!

Я еду на свидание с юностью бспечной
К березкам у заросшего пруда
Тот кто любил, давно умчался в вечность,
А мне так хочется туда.

Что-то отторгнуто, что-то отрезано,
Остался уголок, что сердцу мил,
Удастся ли найти, тот бугорок затерянный,
Среди скорбных, безмолвных могил?

Я еду на свидание с юностью прошедшей
К лугам горящим золотом жарков
К тебе Сибирь с любовью и надеждой,
С пьянящим запахом русских стогов.