Живи и мечтай

Александр Ильич Диденко
Я не верю в создание
Одинокой земли,
В человеческу старость,
Как ее нарекли.

Пусть проходит жизнь наша,
И летит в бытиё...
Мальчик с именем Саша,
Всё повторит моё.

Всё повторит, но краше,
В мыслях, в чувствах,в любви.
Потому что всё наше,
Мы для них сберегли.

Бог создал нас, для счастья,
Так живи и мечтай.
Циолковского чаще,
В мыслях ты вспоминай.

В нищете он был счастлив,
И о небе мечтал.
И корабль настоящий,
Всё же он рассчитал.

И вот больше пол века,
В небесах корабли.
Лишь мечтой человека,
Унеслись от земли.

Я не верю в создание,
Одинокой земли.
В мире есть мироздание,
И мечты там свои.