Цените тех, с кем маска не нужна..

Мария Алферова 2
Цените тех ,с кем маска не нужна,
Не надо притворятся, роль играя,
Её величество Любовь всегда важна,
Глухая без  любви и жизнь немая...

А от себя ты не уйдёшь , не убежишь,
Легко так   можно  сердцем обмануться,
В душе ты часто строками молчишь,
И в лиру неба хочется  уткнуться ....

Смотреть на звёзды ,в вечность мудрый взор,
Порой кого –то хочется порадовать,
Смотреть проблемам, бедам всем в упор ,
И ничего на завтра не загадывать...

Мы лечимся надеждой и любовью,
Молитвой кто - то исцеляет свою душу,
Записываем заклинанье алой  кровью,
Как дети  верим  в искреннюю дружбу..

А  вот притворство ,одеванье глупых масок,
И быть треплом на этом маскараде ,
И сколько  б не ваял на кожу  красок,
Потеряно   лицо, в том в чёрном смраде .. 
 
Хотя позвольте ,вам и карты в руки,
Гримасничать вы можете, смеяться,
Мы на земле ведь для любви, не  ради скуки,
В театре лжи не стоит растворяться...

Вы сможете любовью наслаждаться ,
Для вас игра ,любовные интриги ,
И по сценарию легко преображаться,
Читая громко  монолог из мудрой книги...

Ты грех исправь и над ошибками работай,
Живи, мой друг, нам жизнь дана не для словца,
А старше становясь, ты с неохотой ,
Снимаешь маску ,а под ней и нет лица.

Алфёрова Мария