В поисках любви

Белышкин Иван
Она бывает бессердечна
Тебя обходит стороной
И в жизни нашей скоротечной
Смеется тихо над тобой.
Пытаешься понять основы:
Зачем, когда и почему?
Ведь этому не учат в школе,
Как верить сердцу своему.
Она порой с тобой играет,
Дает тебе неверный знак,
Тревога в сердце замирает
И ты несешься, как дурак,
Туда, где ждут тебя сомнения,
Где жизнь покроется тоской,
Душа, поддавшись искушению,
В конце останется пустой.
Не верь обманчивым мгновениям,
Придет когда-нибудь мечта!
И теплых губ прикосновение
Подарят нежные уста!
Но путь к победе будет трудным,
Свое терпенье подготовь…
Непросто в этом мире чудном
Найти заветную любовь!