Исповедь о любви

Андрей Шарабаев
Да, меня в жизни не любили,
Зато я сам умел любить
Мне слов любви не говорили,
Зато я сам умел их говорить

Мне за свою любовь не стыдно
Она меня освободила
Но только жалко и обидно,
Что это все напрасно было

Я не испытывал тепло,
Что от любви любимой греет
И я не чувствовал добро
Без той, кто полюбить сумеет

А я любил и унижался
И от любви кипела кровь
А я любил, но заблуждался,
Что я не тем дарил любовь

Не тем я мысли посвящал
И вожделел, пылая страстью,
Не тех любить я обещал
Не зная, что такое счастье

Не нужно было им вниманье,
А только собственные нужды
Напрасны были все старанья,
Им мои чувства были чужды

Всё потому, что был я молод
И в отношениях зеленый
Не знал тепла, а только холод
И лаской был я обделенный

Да, я в любви не разбирался,
Что не построить ее с каждой,
А я все верил, все старался
Взаимность ощутить я жаждал

Взаимная любовь бывает,
Лишь стоить человека встретить,
Она цветет, она сияет
И ярким светом в душу светит.

10.04.2018