Скука

Данилл Грошевский
Пустым мгновением скука на мозгу
Выжигает твоё имя паяльником.
И тебя стругают рубанком, как доску
Для пола, а ты качаешься маятником.

От беды к беде, от радости к горю.
Словно собака, которой кидают кость,
Ты носишься из угла в угол. Горю!
Кричишь, спасения просишь. Трость
Без опоры...

Бледным лицом обливаешь знакомых,
Морщинами лба давишь их настроение.
А дома хочется накинуть халатик укромный,
И чая напиться до безумства забвения.

Кипит голова, тая, как снег по весне.
И не хнычешь. Не даёшь слабине!
И отдыхаешь в тишине, во сне.
И удивляешься своей души глубине.