Поминальная процессия

Андрей Аполлонович Ларин
Апрель, двенадцатое, светлая седмица,
Туман дурманящий светила заслонил -
Не звездолёт над Моюнкумами дымится,
То ладан курится размахами кадил.

День Космонавтики, конечно же, помянем,
Теперь не чокаясь, само собой, за «Мир»,
За душу ржавого «Энергии-Бурана»
Замолвим «Господи, спаси и сохрани».

Покрестим снова Королёвские ракеты,
Водой святою окропляя Байконур,
И панихиду по достигнутым планетам
Прольём смиренно у божественных фигур.

Пускай клянут нас космонавты-коммунисты,
Ведь им, безбожникам, едва дано понять,
Что по усопшему не шепчут акафисты
И что покойника пристало отпевать.