Всем ледям и сэрам!

Вадим Ефимов 4
Когда собирается в новый поход
Забывчивый ворог по русским дорогам,
Он вряд ли здесь что-нибудь лучше найдет
Могилы своей. Если молится богу…

Здесь русской душою согрета земля,
Пропитаны праведной кровью все тропы,
И если кто целится в стены Кремля,
Пусть знает: Господь с нами рядом в окопах.

Пусть знает и помнит, что прах его тлен,
Деревья над ним и лесные опята
Опять прорастут, если не сдастся в плен.
Так было уже той весной, в сорок пятом…
12.04.18.