Борису щеглову

Тимофеев Александр Георгиевич
Весь дар поэзии небесной,
Что мир копил всю тьму веков,
Всё заграбастал всем известный
Мой юный друг Борис Щеглов.
Искать сокровищ вам не надо.
Талант певца не медный грош!
Услышишь песню «Эльдорадо» —
Как россыпь золота найдешь!
Одессу он воспел бессчетно,
Как будто жил там целый век.
Он там потомственный — почетный,
А так — обычный человек.
Хоть стариков спроси, хоть внуков —
Он там любимейший герой.
Его поставьте рядом с Дюком,
Про Дюка скажут — кто такой?
Он запоет и заиграет —
Душа летит куда-то ввысь.
Его мелодии, все знают,
С Большой Медведицей слились.
Вас убеждать мне нет резона,
Что он талантлив, как Кобзон.
Борис бы мог затмить Кобзона,
Когда б покрасился, как он.
Талант во всем — пример не редкий.
Он был с наукою знаком.
Магнитной занявшись разведкой,
На Галку вышел прямиком.
Как в первый день земли творенья,
Природа вывела в момент
Двух редких душ прикосновенье —
Редкодуховный элемент!
Узнал их поздно, вот что жалко!
Но хватит петь, налей живей!
Сплели судьбу Щегол и Галка,
А получился — СОЛОВЕЙ!
19               ноября               2007