И никому не хочется войны!

Александр Щавелкин 3
Шагают дружно по дороге дети.
На солнышке гуляют,словно выводок утят,
и воспитатель всех ребят отметил,
всех тех ребят,что в цирк сходить хотят.

Не стало снега вдоль дороги,
подсохли лужи,на асфальте можно рисовать!
И разноцветьем лепестков легли под ноги
детей рисунки мелом,где отец и мать.

Где верная собака,кот-мурлыка,
где солнышко лучами греет всех и вся!
Где речка голубая протекает тихо,
где в разноцветных крышах белые дома!

Не чертежи — рисунки в красках!
Где заяц дружит с волком,где под пальмой Дед Мороз!
Всю душу выложили дети на асфальте —
— у Буратино длинный и в веснушках нос!

Никто уже не нарисует танк,ракету!
Никто солдата рисовать не станет никогда!
Да,просто потому,что дед когда-то одержал ПОБЕДУ!
И Мир раскрасил в Радуги цвета!

Взрывают лёд на реках по весне.
Взрывают камень,мрамор ценный добывая,
а пушки лишь салютами палят везде,
весны ПОБЕДНОЙ дату , отмечая !