Не пара

Борис Скрипников
Я рождена, чтоб плавать под водой,
Вода - мой дом, она - моя стихия.
Тут становлюсь изящной, молодой,
Здесь сочиняю новые стихи я.

Гнетёт на суше даму суета,
Да и от скуки просто сводит скулы.
Мне не хватает рыбьего хвоста,
Да вшить бы жабры голубой акулы.

Там, на земле, меня заводит сплин,
И атмосфера жмёт на перепонки.
Моя мечта, чтоб мужем  стал дельфин,
И родила б я мужу дельфинёнка...

Пора, однако, воздуха глотнуть,
Не скажешь здесь ни "Здрасте ни спасиба,"
И даже можно ласты протянуть -
Тут на обед одна сырая рыба...

Жаль, мой дельфин, нам парою не быть,
Ты осуждать меня, мой друг не вправе.
Пока, до встречи!  Срочно надо всплыть,
Чтобы на конкурс этот стих отправить...

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора
                на конкурс - Форма воды.
                http://www.stihi.ru/2018/04/09/3213
                (3 место на конкурсе)