Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15400

Феликс Кац
Ди Эргсте зах, аз менчн,
фарЕндикндик эйн милхОме,
hейбн он цУгрейтн зих цу
ан Андерер.

Самое ужасное, что люди,
закончив одну войну,
начинают готовиться
к другой.