За окном синеет вечер

Галина Матвеева 2
              За окном синеет вечер

За окном синеет вечер.
День покинул свой приют.
Зажигает небо свечи
Об вечернюю зарю.
Зажигает  об  зарю…

Темнота совсем сгустилась,
Растворила краски дня,
Тишиною загрустила
На тропинке вдоль плетня.
Тишиною вдоль плетня…

Холодком расцвечен вечер.
Звёзды – свечки льют янтарь.
А берёзка, шаль на плечи,
Смотрит одиноко вдаль.
А берёзка смотрит вдаль…

Вдаль, туда, где солнце всходит,
Где рассветная заря,
С нею грусть, печаль уходят
За далёкие моря.
Грусть уходит за моря…