Ещё вчера...

Бри Ли Ант
Ещё вчера...
я много раз,
себя пытаясь уничтожить,
со стороны, как тело-пас,
- со шприцем и иглой под кожей -
себя спокойно наблюдал:
синели губы.
Смерти лапы. Сирена. Помощь. Санитар.
Реанимации палата.
Дебильный свет надстольных ламп.
Весь опий изгнан физраствором.
Врачами отнят я из лап.
"Но повторится всё..." и скоро.
И сколько лет?...
Ещё вчера...
Не сто, но несколько десятков!
Я умирал и умирал.
Верней,
весь выжил, без остатка.
Каким богам последний вздох
мне посвятить за беспокойство?
Никто не скажет...
И молчок,
звеня,
летит в копилку совести.