Курящая походка

Эръзя
По улице гордо, и продолжая курить
Под расстроенный цокот... своих каблуков
Ей надоело... беспечно... любить
А значит пришел для взросления срок.

Мудрость... с дымом впускала в себя
А снежинки... грустно летели за ней
Она научилась... жить не любя
И застынув прожить... каждый из дней.

Куря сигарету, гордо, одна
Луна провожала её через тьму
В душу... зимой пришли холода
И жаль не дождаться ей снова весну.

Звёзды молились, бледнея в рассвет
Больше не станет от них чуда ждать
И в сердце не будет душевных побед
Но не будет она... и душою страдать.

По улице, гордо, куря сигарету
С шумом шагов... изгоняя влечение
Душу закрыв... от лжи и навета
Теперь только разум... с его обобщениями.