Впервые по дорожке

Людмила Бабкина -Логвинова
По прямой дорожке затопали ножки -
Путь открыла, в мир большой, малышка моя;
Светится от радости миленькая крошка -
Объятия раскрыла ей матушка–земля!
Вместе с ней и солнышко весело смеётся -
Лучики бросая, ласковые ей
И тропинка узкая, словно лента вьётся -
Топай-топай, девочка, по судьбе своей!
Время пронесётся и ты станешь взрослой,
Умной и красивой, доброй и простой…
Знаешь, дорогая, в жизни всё не просто -
Трудности встречаются, всё же в ней, порой;
В твоей стране детства – солнечное утро;
Много добрых сказок, радужных огней!
Вырастай же добрым, человеком, мудрым…
Драгоценность жизни познавай скорей!
Пусть бегут, торопятся маленькие ножки
И ручонки тянутся к мамочке своей!
Навсегда запомнится первая дорожка:
Детство не вернётся…тех счастливых дней!
Поднимайся, милая, к солнцу восходящему -
На ступень высокую жизненной мечты!
Само–утверждайся в жизни настоящей:
Жизнь полна чарующей, дивной красоты!
                11.04.2018