Гуашь, акварель, акрил...

Катерина Райская
Гуашь, акварель, акрил...
Ты сошёл с ума,
И слегка простыл
От всей городской суеты.
Но таких малевичей миллион,
А хотелось, чтобы был один Ты.

Скитаться способен лишь на холсте,
Так же как избегать войны, любви
И в тройне
Творить мир на своей земле.

По факту в Твоей копилке-свинье,
Что греха таить,
Просверлена круглая дырка на дне.
Но кого Ты хотел удивить?
Ты умеешь копить
Лучше, чем жаждущий хочет пить.

И если Ты утром открыл глаза,
И часть холста до сих пор пуста,
День будет прожит не зря.
И у Тебя прекрасно идут дела.