Давно, мальчишкой, чуть светает

Тимофеев Александр Георгиевич
Давно, мальчишкой, чуть светает —
Я из избы.
То в лес за ягодой потянет,
То по грибы.
Я снова здесь. Глядится в воду
Мой краснотал.
Я стар, но я любить природу
Не перестал.
Плевать, что череп у бедняги
Совсем облез.
Зато, где были пни-коряги,
Сосновый лес!
2002